设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>组织建设>>组织学习>>正文
 
云端共奋斗,战疫不停教,人工智能网络学习平台开讲了——我校研究生院党支部书记、院长王国胤教授领导重庆市人工智能学会组织团队建设《人工智能与创客教育课堂》平台
2020年03月17日   审核人:

 

云端共奋斗,战疫不停教,人工智能网络学习平台开讲了

——我校研究生院党支部书记、院长王国胤教授领导重庆市人工智能学会组织团队建设《人工智能与创客教育课堂》平台

 

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,为响应教育部提出的“停课不停教、不停学”号召,让每个孩子在家都能享受到优质的教学资源,最大限度减轻疫情带来的不利影响。在我校研究生院党支部书记、院长、重庆市人工智能学会理事长、中国人工智能学会副理事长王国胤教授的倡议和指导下,重庆市人工智能学会智慧教育专委会组织多家单位的科研力量,克服疫情防控期间的工作困难,开发出对社会大众免费开放的《人工智能与创客教育课堂》学习资源平台。

2020年3月16日,《人工智能与创客教育课堂》平台正式上线。目前设置了“教学视频”和“案例分享”两个学习板块,包含八个学习栏目:《Scratch--小熊的多彩世界》、《人工智能》初级、《人工智能》初级、《人工智能》初级、《大数据--“推荐”给你》、《慧编程--抗击病毒》案例分享、《人工智能+树莓派》案例分享、《创意智造》案例分享,共53个学习视频,后续还将进一步丰富学习资源,增加人工智能直播课堂,推出更多寓教于乐的精彩活动。

广大师生可以通过以下两种方式进入《人工智能与创客教育课堂》:

1.通过“微信小程序”进入。通过微信扫描下方的二维码,即可进入课堂。

 

B684

           2.通过“重庆市人工智能学会智慧教育专委会”网站进入。在浏览器中输入网址: http://www.cqscie.com 直接进入网站主页,然后点击“智慧教育资源”,即可进入课堂。

 

人工智能作为引领未来的战略性新兴技术,为我国在全球新一轮科技革命和经济社会变革进程中实现跨越式发展提供了历史机遇和重大挑战。将人工智能融入基础教育,是国家培育未来人工智能领域创新人才的前瞻布局,对激励青少年人工智能的学习兴趣、培养科学创新精神具有重要作用。

关闭窗口
 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065