首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心

当前位置: 首页>>组织建设>>组织学习>>正文

不忘初心,牢记使命——迎七一主题党日活动
2019年07月01日   审核人:

值此中国共产党成立98周年到来之际,630日上午,研究生院/研工部支部、信与信息工程学院研究生201803党支部、计算机科学与技术学院研究生1803党支部和经济管理学院研究生180701党支部,在学校会训宾馆多功能厅联合举行了七一主题党日活动。研究生院/研工部支部党员、校党委书记校长林同志为全体支部师生党员作了——习近平新时代中国特色社会主义思想二十九讲之“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的专题党课。

林同志在专题党课中指出,马克思主义是科学的世界观和方法论,马克思主义以科学的思维方法和理念,客观反映事实、勇于直面矛盾、不断追求真理,不仅为我们从纷繁复杂的社会矛盾中把握社会发展大趋势提供了世界观指导,并且为我们分析各种问题提供了重要的方法论指导。习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴涵的八种科学方法,是我们党从领导人民坚持和发展中国特色社会主义的成功实践中总结概括出来的方法论智慧,体现了对客观规律的深刻认识与准确把握,具有重大的现实指导意义。我们应该努力把“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”这八点马克思主义思想方法和工作方法贯穿到平时的工作和学习中,引导师生党员厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

随后,6位研究生党员代表以“回顾党史,感怀”为主题,饱含深情地大家朗诵了《七一放歌》,表达了对党和祖国的深情挚爱。全体支部党员合唱了《没有共产党就没有新中国》,铿锵嘹亮、激情昂扬的歌声中,响亮的誓言依然回响在耳边,每一位共产党员都在为这个神圣的称号增添时代的光辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。主题党日最后,全体党员同志齐唱生日快乐共同祝福我们亲爱的党98周年生日快乐。

通过开展本次七一主题党日活动学校进一步推动加强了领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,进一步教育引导了研究生学生党员正确认识时代责任和历史使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,主题党日活动加强了各支部之间的交流学习,活跃了党内气氛,增进了党员之间的感情,增强了党组织的战斗力和凝聚力,为更好发挥党支部的战斗堡垒作用注入新的动力。

研究生院/研工部

2019.7.1