首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心

当前位置: 首页>>组织建设>>组织学习>>正文

李林校长带领研究生院/研工部教职工学习贯彻全国教育大会精神
2018年11月30日   审核人:

11月30日下午14:00,研究生院/研工部召开支部党员大会及教职工大会,集中学习贯彻全国教育大会精神,研究生院院长、党支部书记王国胤同志主持会议。

学习会上,学校党委副书记、校长李林教授领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求。他希望研究生院/研工部的党员同志带头认真学习全国教育大会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕学校发展总体目标,聚焦立德树人根本任务,从助力“双一流”建设,加强学位与研究生教育“内涵式”发展上下功夫。

跟随着学习解读过程,全体教职工在学习习近平总书记阐述教育事业的概括和总结中增强了理论思维,启发了贯彻思路。

随后的学习在讨论发言中持续热烈,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话饱含着对教育工作高度关注和深深期许,研究生院王国胤院长结合自身学习体会讲到:深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,要求大家在学习原文认真揣摩的基础上加深理解,研究生院/研工部作为学校面向研究生的职能部门,更应切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,围绕立德树人根本任务,在实际工作中结合问题源头,研究对策,破解制约当前学位与研究生教育中存在的问题,为学校“双一流”建设贡献力量。

研工部颜晓莉、学位办居玲、培养办高金锋等老师分别结合研究生管理、学位及培养工作进行了交流,谈了各自的体会思考。