设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>工作通知>>正文
我校研究生院院长王国胤教授出席“重庆优秀科学家风采展”开展仪式
更新日期:2020年06月01日
作者:

我校研究生院院长王国胤教授出席

“重庆优秀科学家风采展”开展仪式

5月29日,在“全国科技工作者日”即将到来之际,由中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科学技术协会主办的“重庆优秀科学家风采展”在重庆科技馆隆重开展。首批“重庆英才.优秀科学家”、我校研究生院院长王国胤教授出席“重庆优秀科学家风采展”开展仪式。出席开展仪式的还有鲜学福院士、杨新民教授等重庆优秀科学家代表。

市科协党组书记、常务副主席王合清介绍,今年“全国科技工作者日”系列活动的主体是“科技为民、奋斗有我”。“重庆优秀科学家风采展”集中展示了37名重庆“两院”院士和首批“重庆英才.优秀科学家”的精神风采及先进事迹。

风采展以图文并茂的展板形式,根据新时代科学家精神分“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”6个主体篇章,呈现优秀科学家的主要成就、个人照片及相关语录,向观众展现优秀科学家的人生历程。展览将免费开放至6月30日。

王国胤教授是我校大数据智能计算国际科技合作基地(示范型国合基地)主任,计算智能重庆市重点实验室主任,教育部“长江学者”特聘教授、中组部“万人计划”科技创新领军人才、人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家重点研发计划项目首席科学家,曾任国际粗糙集学会理事长,现任中国人工智能学会副理事长、中国计算机学会理事、重庆市人工智能学会理事长。是《Int. J. of Approximate Reasoning》、《计算机学报》、《智能系统学报》等10余种期刊主编/编委。他出版学术专著23部(含编著),在国内外主要期刊和会议发表学术论文300余篇,论著被他人引用10000多次,2014-2019连续6年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。获国内外发明专利授权20项。获国家级高等教育教学成果二等奖、重庆市自然科学一等奖、重庆市教学成果一等奖、吴文俊人工智能科学技术奖科技进步一等奖等教学科研成果奖励9项。带领的教学科研团队分别评为“国家级教学团队”和“重庆市创新研究群体”。


 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065