设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>工作通知>>正文
我校王国胤教授当选中国人工智能学会第八届理事会副理事长
更新日期:2019年10月28日
作者:

我校王国胤教授当选中国人工智能学会第八届理事会副理事长

中国人工智能学会第八次会员代表大会于20191027日在西安召开,会议由学会第七届理事会理事长李德毅院士主持。会议总结了学会第七届理事会的工作,选举产生了第八届理事会和监事会。第八届理事会第一次会议选举产生了学会理事长、副理事长、秘书长、常务理事会。清华大学戴琼海院士当选学会第八届理事会理事长。我校长江学者特聘教授、万人计划领军人才、研究生院院长王国胤教授当选学会副理事长。当选的副理事长还有同济大学校长陈杰院士,浪潮集团首席科学家王恩东院士,国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江院士,北京大学万人计划领军人才刘宏教授,国家杰青、中科院自动化所副所长刘成林研究员,国家杰青、长江学者特聘教授、南京大学周志华教授,北京邮电大学副校长王文博教授,国家杰青、清华大学孙富春教授。

会上,王国胤教授还作为中国人工智能学会杰出会员,受到学会表彰。我校受到表彰的专家还有计算机科学与技术学院/人工智能学院执行院长张清华教授。

中国人工智能学会成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,是全国性4A级社会组织,挂靠单位为北京邮电大学。中国人工智能学会是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。中国人工智能学会目前拥有48个分支机构,包括40个专业委员会和8个工作委员会,覆盖了智能科学与技术领域。

王国胤教授是我校研究生院院长、大数据智能研究院院长、计算智能重庆市重点实验室主任,大数据智能计算示范型国合基地(科技部)负责人,是长江学者特聘教授,“万人计划”领军人才,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家重点研发计划项目首席科学家。曾任国际粗糙集学会理事长、中国人工智能学会理事长(第七届),现任中国人工智能学会副理事长、重庆市人工智能学会理事长、中国计算机学会理事,Int. J. of Approximate ReasoningTrans. on Rough Sets,计算机学报等10余种期刊编委;出版专著20余部(含编著),发表SCI/EI收录论文300余篇,论著被他引10000多次;获国家级高等教育教学成果二等奖、重庆市自然科学一等奖、吴文俊人工智能科学技术奖科技进步一等奖等成果奖励8项;带领的团队获评“国家级教学团队”和“重庆高校创新团队”。

 

 

 




 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065