我校王国胤教授做客“南开讲坛”-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>工作通知>>正文
我校王国胤教授做客“南开讲坛”
更新日期:2017年12月12日
作者:

我校王国胤教授做客“南开讲坛”

12月7日下午,我校研究生院院长、中国人工智能学会副理事长王国胤教授应邀做客 “南开讲坛”,在重庆南开中学科学馆学术厅做了“迎接智能时代”为主题的科普报告。学术厅座无虚席,南开学子积极踊跃地参加了本次活动。

王国胤教授在报告中结合《党的十九大报告》和《新一代人工智能发展规划》关于“人工智能”的定位和任务以及社会需求,向同学们介绍了人工智能的内涵、历史、前沿热点问题(Alphazero、考试机器人、智能车等)、中国人工智能学会的研究成果,以及重庆邮电大学大数据智能研究院的研究方向及成果。

王国胤教授用深入浅出的语言、辩证的思维、新颖的观点将“人工智能”的发展动态和前沿科学研究成果,以及科技进步对社会发展的推动作用,通过科普的形式介绍给中学生,激发了他们的学习兴趣和探索精神,学术厅阵阵掌声响起,报告在热烈的气氛中圆满结束。




 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065