设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>工作通知>>正文
我校参加2017年重庆市学位授权审核工作布置
更新日期:2017年10月26日
作者:

我校参加2017年重庆市学位授权审核工作布置会

2017年5月27日,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮主持召开2017年重庆市学位授权审核工作布置会。重庆大学、西南大学、重庆邮电大学等16所高校及市教委相关处室负责人共150余人参加会议。

市教委学位管理与研究生教育处详细解读了国家学位授权审核的相关规则,布置了我市学位授权审核工作,介绍了学位授权审核申报材料填写的相关要求。

赵为粮主任就我市学位与研究生教育以及学位授权审核工作提了四点要求:一是高度重视、把握机遇,推进研究生教育稳中求进。高校要把握好“两个一百年”奋斗目标带给学位与研究生教育发展的新机遇;把握好中国特色社会主义大学对学位与研究生教育工作提出的新要求;把握好国家和重庆实施创新驱动发展战略对学位与研究生教育提出的新任务。二是理性对待、统筹发展,做好学科建设发展规划。学位授权审核将成为一项常态化、制度化、规范化的工作,希望高校顺应这一改革举措,统筹做好学科建设发展规划,处理好学校需求和经济社会需求的关系,处理好质与量的关系、处理好新增点和已有点的关系,要把功夫用在实实在在干事上、用在货真价实发展上。三是优化结构、提高质量,促进学科建设内涵发展。要以办法要求条件为依据,确保审核有序推进,学位授权审核工作要遵循服务需求、填补空白,调整结构、优化布局,严格程序、稳中求进三个原则;希望高校以学位授权审核为抓手,着力优化学科结构;以“双一流”建设为契机,全面提升学科质量,从而带动我市高等教育水平整体提升。四是遵守规则、严格纪律,确保授权审核有序开展。要切实把从严的要求贯穿到授权审核的全过程,落实到各方面,高校一定要守好条件底线、规则底线和纪律底线,希望高校怀着正常平常之心、公平公正之心、干事创业之心,按照规范、严格、公开的程序,真正实现有质量的申报、有质量的发展。


 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065