设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文
我校研究生在“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛上喜获佳绩
更新日期:2019年08月29日
作者:

我校研究生在“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛上喜获佳绩

 

2019年8月18日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛暨颁奖典礼在南京信息工程大学落下帷幕。大赛于今年3月开赛,共有200余所高校及科研院所的3393支队伍参赛,经过评委综合评审,共有132所高校的1300多位研究生获得决赛资格,齐聚南京比拼。

我校自动化学院蒋建春老师指导南山小分队、通信与信息工程学院陶洋老师指导“南山南,北木南”队和陈发堂老师指导“南山一棵树”队经过激烈的初赛、决赛等环节比赛分别荣获全国二等奖、三等奖和第十四届中国研究生电子设计竞赛华为企业命题全国一等奖。

 

研电赛创始人、清华大学教授周祖成,中国电子学会原副理事长兼秘书长、工信部原规划司司长刘汝林,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长、中国电子学会副理事长黄维,评审委员会主任委员、东南大学教授王志功等出席了闭幕式。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

 

                                                     我校参赛队员合影

 

                                                         通信学院供稿

                                                                                                                  2019年8月23日

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065