设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文
关于组织参加2017年第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛的通知
更新日期:2017年03月31日
作者:

《“西门子杯”中国智能制造挑战赛》原为《全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛》,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,竞赛面向全国自动化、机电、电气、电子、计算机、通讯及物联网等制造业相关的信息类专业大学生和高职高专学生,并鼓励机械、化工、生物、能源等相关应用专业学生与此类专业学生联合组队参加。赛项涉及逻辑控制、过程控制、运动控制、工业通讯、硬件研发及产品设计等领域,针对应用型、设计型、研发型及创新型等高端人才进行培养的引导,参赛队伍需要在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成全部的自动化工程项目。现将我校参赛相关事宜通知如下:

一、竞赛内容

连续过程设计开发赛项

连续过程应用实施赛项

逻辑控制设计开发赛项

逻辑控制应用实施赛项

运动系统设计开发赛项

工业信息设计开发赛项

智能创新研发赛项

工业硬件研发赛项

工业软件研发赛项(试)

二、参赛对象

我校在校全日制学生

三、赛程安排

1)  筹备阶段(2017-1-1~2017-3-30)

a)  组织建设与命题  

b)  发布样题  

2)  赛程安排  

a)  报名阶段(2017-3-30~2017-5-31)

b)  提交参赛方案阶段(2017-4-1~2017-6-30)

参赛队伍撰写参赛方案并准备参赛作品,通过官方网站提交。说明:工业硬件研发赛项和工业软件研发赛项(试)方案提交截止于7月15日,其他赛项都截止于6月30日。

c)  分赛区初赛(2017-7-1~2017-7-31)

d)  宣布决赛入围名单(2017-8-1)

e)  全国总决赛(2017-8-1~2017-8-31)

四.参赛具体要求说明

1.以参赛队为基本单元参赛,每支队伍由1-3名学生和1-2位指导老师组成。

1)每位同学只能参加1支参赛队,每支参赛队只能选择1个赛项。

2)每支参赛队必须指定1位老师为第一指导老师,第一指导老师所在学院为初赛评奖参赛单位依据。

3)创新研发类赛项每支队伍最多允许2名研究生,其他赛项最多允许1名研究生。

4)创新研发类赛项的指导老师必须为不同学科/专业的在校老师。

2.指导教师负责赛前指导,不直接参与比赛现场的各个环节。

3.每个学校每个赛项原则上最多只能有1支队伍晋级全国总决赛。

五.参赛报名

参赛团队于2017年3月1日至5月10日通过大赛官网进行注册并组队,之后根据通知时间提交参赛方案,选拔和评审根据报名情况另行通知并由先进制造学院负责组织。各赛项样题于2017年2月下旬发布于大赛官网。所有参赛教师和学生均需要通过大赛官网的【报名参赛】入口进行报名,赛队所有成员填写个人信息注册成功之后进行组队,组队成功之后即可下载报名表。报名成功之后,根据官网提示提交参赛方案,全国竞赛组委会分批次对方案进行审核,并确保在截止日期之后一周内各参赛队伍可查询到审核结果。通过方案审核的参赛队,即可进入分赛区初赛。不设报名费。

请注意:各参赛队向组委会报名的同时,请登陆重庆邮电大学科技竞赛网站http://172.20.2.53:81报备,(学生可以用统一身份认证方式登录或以学号为账号,密码为身份证后六位进行登陆,登录后点击赛事报名进行报备)

五、竞赛详情请查看竞赛网站

http://www.siemenscup.buct.edu.cn/

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065