设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生院/研工部党支部开展主题教育学习暨处级党员领导干部讲专题党课
更新日期:2019年11月14日
作者:

1113日下午四点,在逸夫楼202会议室,研究生院/研工部党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习暨处级党员领导干部讲专题党课党支部书记王国胤同志主持。

首先,章甫同志带领大家共同学习了“习近平在中央政治局第十七次集中学习时的重要讲话精神”、“习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话”、“十九届四中全会精神”

研工部副部长黄悦同志研究生院副院长瞿中同志在前期主题教育学习调研基础上,结合研究生意识形态教育工作、教师教书育人的初心和使命以及所学、所思、所悟,分别以“不忘初心、牢记使命”主题教育——筑牢守好意识形态阵地》“不忘初心、牢记使命”主题教育——党员的初心和使命》为题为支部党员同志上了生动精彩、内涵丰富的专题党课。同志们听完党课后纷纷表示,本次专题党课把深刻思想转化成了鲜活表达,既有高度又有温度,引发了大家对研究生教育工作者的“初心”与“使命”的认真思考。

随后,书记王国胤同志结合近期带领青年教师和学生参加“人工智能学术研讨会”情况就主题教育个人学习体会进行了汇报。每位党员同志也结合近期主题教育线上线下学习情况、集中学习与个人学习情况进行了交流和研讨。

校党委书记李林同志指出,党课是党员教育的有效载体,也是每个党员的必修课。处级党员领导干部带头讲党课,是我们党在加强思想政治建设和作风建设长期实践中形成的一个优良传统,是发挥领导干部示范带头作用的重要抓手。处级党员领导干部讲党课要紧扣主题教育目标任务,做到在“五个围绕”的基础上,讲清自己的学习体会、对初心使命的感悟、存在的差距不足和改进工作的思路措施,把言传与身教相结合,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,深入浅出地进行讲述,增强党课的贴近性、现实感,真正做到接地气,有感染力、吸引力。最后,李林同志以《岳阳楼记》中的名句:“不以物喜,不以己悲;居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”勉励支部党员同志们要以饱含忧患的责任意识、上下求索的奋斗姿态,发挥党员干部的先锋模范作用,继续深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,充分理解和认识初心使命的丰富内涵,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。


 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065