当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生院党支部学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神
更新日期:2018年07月20日

2018年7月20日下午,研究生院党支部召开专题组织生活会学习研讨习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,支部书记王国胤同志主持会议。

首先,王国胤同志带领大家认真学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,学习了总书记对科技创新作出的一系列新论断、新指示、新要求。

通过学习研讨,大家对总书记讲话中谈到的十八大以来我国科技战线取得的成就,以及当前所面临的形势和问题高度认同,对总书记提出的我们迎来了世界新一轮科技革命和产业变革同我国转变发展方式的历史性交汇期,既面临着千载难逢的历史机遇,又面临着差距拉大的严峻挑战深有体会。

会上,李林校长强调,创新的自信源于改革开放40年,特别是党的十八大以来我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。作为研究生院的工作人员,担负着我校高层次人才培养的任务,更应认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的讲话精神,以两院院士为学习的楷模,学习他们深厚的爱国主义情怀,不忘初心,发扬求真务实、勇于创新、追求卓越的精神,切实做好我校研究生培养工作,为落实学校“十三五”规划发展目标,积极推进“双一流”建设作出新的贡献。