研究生院党支部召开"民主评议党员"专题组织生活会-重庆邮电大学研究生院

研究生院党支部召开"民主评议党员"专题组织生活会
更新日期:2017年12月27日

12月26日下午,研究生院党支部召开“民主评议党员”专题组织生活会,会议由支部书记王国胤教授主持,研究生院全体党员参加。会上王国胤书记向与会同志传达了关于开展2017年度民主评议党员的相关文件精神,介绍了民主评议会的内容、程序。

在民主评议党员环节,研工部黄悦副部长带头开展自我批评,查摆问题,从理论学习、工作能力、工作效率等方面进行对照检查,对自己的工作改进提出了更高的要求。

支部全体党员按照“两学一做”学习教育工作要求,以“四讲四有”为标尺,对照合格党员标准、个人学习计划完成情况、问题整改情况,查找自身在政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格方面的差距和不足,实事求是地进行了党性分析,以问题导向,结合思想和工作实际,在肯定成绩的同时,查摆问题,找出差距,进一步明确了未来努力的方向。

最后,王国胤书记在总结中指出,研究生院所有党员同志们要继续加强理论学习,围绕习近平总书记系列重要讲话、学校“十三五”规划和深化研究生教育综合改革方案、作风建设等主题深入开展,同时要在具体工作中严格要求自己,努力发挥党员的先锋模范作用,争取把整个研究生院的管理服务水平再提升一个台阶。