我校在第十四届中国研究生数学建模竞赛创双高-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校在第十四届中国研究生数学建模竞赛创双高
更新日期:2017年12月19日
作者:

 

              我校在第十四届中国研究生数学建模竞赛创双高
    中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动。2017年5月26日,“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛在五月拉开了帷幕,该项竞赛目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的综合能力,拓展知识面,培养科研创新精神和团队合作意识。
    我校研究生院/研工部对大赛的组织工作高度重视,在研究生中广泛宣传,积极动员组织研究生报名参赛,最终有100多支队参赛,比去年增加了50多支队伍,创历史人数新高。随后,学校组织了七月的集中数模培训,八月的模拟训练以及冲刺,九月的赛前慰问动员大会。9月16日,大赛正式开赛,比赛时间为期四天零四个小时,参赛队伍以电子版的形式将论文上传到比赛的官方网站,我校有100支参赛队成功提交论文。
    11月28日,大赛最终获奖名单出炉,我校获得全国一等奖1项,全国二等奖16项,全国三等奖18项,成功参赛奖65项,创历史佳绩。同时,重庆邮电大学获得全国优秀组织奖的殊荣,排名第18位。12月16日,本次大赛颁奖大会在西安交通大学隆重召开。我校研工作部副部长黄悦老师和理学院数模教练鲜思东老师受邀参加,我校一等奖通信学院杨康、付永莉、李安艺同学受邀出席颁奖大会,一等奖研究生代表通信学院李安艺同学在赛题交流会上做工作与成果分享报告。
    据悉,本次大赛全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437家研究生培养单位参赛,报名参赛的研究生超过四万人,参赛队伍高达11834队,最终提交论文的队伍为10469队。经专家评审、组委会审核,评出一等奖150队(其中华为专项奖10队)、二等奖1383队、三等奖2085队,成功参赛奖6697队。全国优秀组织奖50个。

 

                                            研究生院/研工部
                                            2017年12月18日

 

 

 

 

  • 附件【组织奖2.jpg】已下载:

  • 附件【一等奖12.jpg】已下载:

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065