李林校长为研究生院/党委研究生工作部教职工作党的十九大精神宣讲-重庆邮电大学研究生院

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
更新日期:2017年11月21日

11月20日晚上19:00,学校党委副书记、校长李林教授为研究生院/党委研究生工作部全体教职工作党的十九大精神宣讲。在近一个小时的宣讲会上,李林校长紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及实现高等教育内涵式发展八个方面,融合哲学、经济学、历史学、教育学等学科理论,结合世情国情党情校情,联系自身思考和学习体会,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻的阐述。

面对在座的学位与研究生教育工作者,李林校长特别指出,研究生教育工作者应深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会党的十九大对教育工作提出的新使命、新目标、新部署,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对教育工作提出的目标和各项任务上来,把立德树人作为研究生教育的根本任务,把提高研究生培养质量作为研究生教育的主要目标,稳步推进我校研究生教育综合改革。

宣讲会由研究生院院长/党委研究生工作部部长王国胤教授主持,研究生院/党委研究生工作部全体教职工参加。