我校研究生院院长王国胤教授在2017中国自动化大会作专题报告-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校研究生院院长王国胤教授在2017中国自动化大会作专题报告
更新日期:2017年10月26日
作者:

我校研究生院院长王国胤教授2017中国自动化大会作专题报告

    2017中国自动化大会“大数据与知识自动化”专题论坛由徐宗本院士任荣誉主席,蒋昌俊教授、朱群雄教授任主席。我校研究生院院长王国胤教授向与会嘉宾作了专题报告。在本次论坛上作专题报告的专家还有中科院数学与系统科学研究院吕金虎研究员、清华大学朱文武教授以及北京化工大学朱群雄教授。

    长江学者、“万人计划”领军人才、我校研究生院院长王国胤教授向与会嘉宾作了题为《多粒度大数据智能计算》的专题报告。王国胤教授长期从事智能信息系统的理论及应用研究,在Rough集理论、粒计算、并行神经网络体系结构等领域取得了丰硕的研究成果。王国胤教授指出,随着信息化社会的建设,云计算、大数据、互联网+、人工智能等新技术的发展,人类社会正在进入大数据时代和智能时代。大数据智能计算技术,是实现大数据价值的核心关键技术之一。智能时代,大数据和深度学习将对社会发展产生重要影响。随后王国胤教授分析了大数据智能计算技术的发展趋势,提出多粒度大数据智能计算的创新研究思路,并从多粒度计算、多粒度认知、多粒度聚类、多粒度决策、多粒度联合问题求解等多个方面介绍当前的研究工作成果,系统阐述了工业大数据、生态环境大数据智能处理方面的具体应用,以及多粒度大数据智能计算在重庆的一些具体创新应用实践。

王国胤教授作题为《多粒度大数据智能计算》的专题报告

    王国胤教授的精彩报告不仅展示了当前大数据与知识自动化领域的最新科研成果,同时为今后行业的发展提供了重要思路。

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065