不忘初心 牢记使命 砥砺奋进——研究生院党支部学习贯彻十九大精神-重庆邮电大学研究生院

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
更新日期:2017年10月24日

不忘初心  牢记使命  砥砺奋进

——研究生院党支部学习贯彻十九大精神

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。10月18日上午研究生院全体教职工在科技会堂观看了十九大开幕会和习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告直播。党的十九大报告令人振奋,五年来党和国家的各项事业取得了全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革。大会提出新时代中国特色社会主义思想,明确新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对未来党和国家事业发展做出了战略安排,规划了清晰路径,既有理论创新,又有实践指导。十九大报告在党员同志中引发热烈反响。

10月23日上午研究生院党支部组织召开了专题学习会。会上,支部书记王国胤同志结合国际形势、当前国情、学位与研究生教育现状,引领参会同志学习了十九大报告。

他指出,十九大报告是中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。报告中提出的“加快创建创新型国家”中对科技工作提出了“瞄准世界前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的迫切要求,同时提出“优先发展教育事业”,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,印象十分深刻。我们要以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,不忘初心、以师生为本,坚持问题导向、改革创新、真抓实干,全力推进当前的研究生教育综合改革和“双一流”建设。

党员同志一致认为,习近平同志的报告令人震撼,倍感激动、倍受鼓舞。大家立足本职岗位,围绕报告内容,谈感受、谈体会,谈工作思路,表示要以坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情和十足的干劲,切实把十九大精神贯彻落实到工作、学习中,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。