设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
走近抗战遗址 缅怀革命先烈
更新日期:2017年04月25日
作者:

走近抗战遗址  缅怀革命先烈

    418日下午,研究生院党支部全体党员来到位于南山的空军抗战纪念园,开展了以“走进抗战遗址 缅怀革命先烈”为主题的爱国主义教育活动。

    纪念园内有一座座埋葬抗日战争时期空军烈士英灵的空军坟,它是迄今为止中国最大的抗日空军阵亡将士实葬墓地。入园的青石台阶共有168级,镌刻着中国空军抗战史。党员们踏着168级石阶而上,就像走过一个个硝烟弥漫的战场,不禁遥想起当年那些风云激荡的抗战历史。

    登上纪念碑,全体党员在王国胤书记的带领下重温了入党誓词。通过重温入党誓词,党员们深深感受到党员的责任、使命、荣耀,同时也提醒着我们要在今后的工作和生活中,不忘承诺牢记职责使命。随后,全体党员向革命烈士默哀,默默的哀思表达了对他们为真理而战、宁死不屈的钦佩,无声的思念表达了对他们用生命照亮后人的敬仰。最后,每一位党员手持菊花向纪念碑敬献鲜花,表达了对先烈的深切哀悼。

  通过此次爱国主义教育活动,党员们纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习他们坚定信念、永葆忠诚的政治本色,学习他们永往直前、顽强拼搏的英雄气概,学习他们心系人民、甘于奉献的革命情怀,要立足岗位、认真履职,努力推动工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065