设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学位工作>>信息发布>>正文
关于开展2020年校级优秀学位论文评选工作的通知
更新日期:2020年06月10日
作者:

研学位[2020]18

 

各研究生培养学院

根据《重庆邮电大学研究生优秀学位论文评选办法》(重邮研〔201514号)的规定,现将2020年校级优秀学位论文评选事宜通知如下:

一、基本条件

(一)满足重邮研〔201514号文件规定的基本条件的博士、硕士学位论文。

(二)满足本通知第二条规定的论文评阅意见、答辩成绩和学术成果条件之一。

二、论文评阅意见、答辩成绩和学术成果条件

(一)论文评阅意见条件

论文评阅意见中各评阅要素优良,至少1位专家推荐参加优秀论文评选。

(二)答辩成绩条件

答辩成绩41良及以上。学术成果超过第二条第三款规定条件,答辩成绩可为32良。

(三)学术成果条件

学术成果应是在“研究生信息管理系统”里面登记的有效成果,以重庆邮电大学为第一完成单位,应以研究生本人署名第一或第二(本人导师为第一)发表,且满足以下要求之一:

1. 发表高水平学术论文1篇:发表在Web of ScienceCNKI中收录的当年影响因子高的国内外期刊或顶级学术会议,且被SCIEISSCICSCDCSSCI等收录或他引次数多的论文。

2. 发表或获得一般性成果2项:包括中文核心期刊论文、系列国际会议正式论文、发明专利、软件著作权、省部级及以上科研成果、科技竞赛奖励等。

三、学术成果的相关说明

(一)学术成果一般应为已发表或获得的正式成果。在相关旁证材料完备的条件下,经所在学院审核同意,录用的高水平学术论文可参待收录论文不计为收录同等学术成果情况下,发表成果者优先。

(二)在质量或数量上超过第二条第三款的学术成果条件者优先。学术成果的质量高于数量。

(三)学术成果应体现学术型和专业型学位的区别,鼓励专业型研究生取得应用型高水平成果。

四、评选程序和要求

(一)各学科专业的高水平学术成果由各学位评定分委员会做认定并推荐,可不限于第二条第三款列出的成果类型。各学院可参照学科评估指标体系等制定具体规则,及时通知本学院研究生申请。

(二)满足申请要求的研究生在“研究生信息管理系统”中进行填报申请,务必注意完善学术成果对应本人学位论文相关章节的信息填写,将导出的申请表手写签字后连同装订成册的学位论文一式份送交学院。系统申请开放时间为2020611日至2020630

优秀博士、硕士学位论文是研究生教育质量的重要体现,各学院高度重视,遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则,对申请材料进行严格审核,认真组织评审,确保质量

同时对各学科专业有适度覆盖。

经学位评定分委员会讨论后形成推荐名单,按不超过本学院授位人数的5%向学校推荐,同时在系统中录入相关信息和结果。学院于721000将学位评定分委员会主席签章的会议纪要(电子及纸质文档)统计表(电子及纸质文档)、申请表纸质文档)以及装订成册的学位论文一式份报送至学位办(三教三楼3316办公室)。逾期报送或报送材料不符合要求,将不予受理。

 

附件:

1. 校级优秀学位论文申请简要操作指南

2. 学院推荐参评2020年校级优秀博士学位论文一览表

3. 学院推荐参评2020年校级优秀硕士学位论文一览表

 

研究生院

2020610


  • 附件【附件1-3.zip】已下载:

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065