设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学位工作>>信息发布>>正文
关于开展2020年重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申报工作的通知
更新日期:2020年06月05日
作者:

关于开展2020年重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申报工作的通知

研学位〔2020〕17号

 

各博士研究生培养学院:

为进一步提升博士研究生培养质量,为博士研究生提供专项人才培养经费支持,我校启动了博士研究生人才培养项目,主要用于科学研究、国际化交流、课外科技与文化创新活动等方面。现将相关事宜通知如下:

一、本人才培养计划项目属于重庆邮电大学研究生教育创新计划支持,按《重庆邮电大学研究生教育创新计划重点项目管理办法》和《重庆邮电大学研究生科研创新项目管理办法》进行管理。

二、申报对象和相关要求

1. 申报对象:2018级和2019级博士研究生(含定向)

2. 项目预期成果要求: 项目负责人以第一作者发表SCI检索期刊论文至少2篇,其中2区及以上至少1篇(见刊并提供检索报告或录用并提供导师证明及相关材料)。第一署名单位是重庆邮电大学,成果必须在显著位置标注重庆邮电大学博士研究生人才培养项目资助和项目编号

3. 项目申请经费为3万元。

4博士研究生在该人才培养项目结题后方可获得学位论文答辩资格

5. 博士研究生在读博期间一直未能成功立项,将视为自愿放弃项目申请和放弃经费支持。

三、申报程序

1. 申请人应认真阅读《重庆邮电大学研究生科研创新项目管理办法》中有关事项,并在导师指导下填写完《重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申请书》(附件1)后,由所在学院组织材料初审并签署意见。

2. 学院于2020年6月16日前将初审合格的《重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申请书》(附件1,电子版和纸质版一式三份,包含证明材料,电子版文件格式为pdf,以“学院+学号+姓名”命名,纸质版由导师、学院签署意见并签字盖章,白色封面胶装)和《重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申请汇总表》(附件2,电子版和纸质版一份,纸质版由分管领导签字盖章)报送至研究生院三教学楼三楼3316办公室。

3. 研究生院组织专家进行项目评审,给出暂缓立项、修改后立项、同意立项的结论。其中,暂缓立项是取消申请者的本轮申请,修改后立项是指申请者可根据专家反馈意见修改后立项。

4. 完成立项手续的申请书是项目结题的依据,其中两份申请书由研究生院返回学院和申请者个人留存。

 

附件1:重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申请书

附件2:重庆邮电大学博士研究生人才培养项目申请汇总表

 

重庆邮电大学研究生院

2020年6月5日

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065