设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工程硕士>>最新通知>>正文
关于做好2017年春季在职工程硕士研究生学位论文答辩工作的通知
更新日期:2017年04月19日
作者:

关于做好2017年春季在职工程硕士研究生学位论文答辩工作的通知

研专业学位〔2017〕1号

 

根据工程硕士教育管理相关规定,凡在我校在职攻读工程硕士学位的研究生,在规定的修业年限内完成所有课程的学习和考试,成绩合格,修满规定学分,并在导师指导下完成学位论文后,应进行学位论文答辩。为保证工程硕士培养质量,规范论文答辩工作,各培养单位应根据学校制定的有关文件,认真做好答辩前的准备工作,相关工作通知如下:

一、申请人须向所在学院提出答辩申请,学院审核其学分是否达到要求,并审核其基本材料是否齐全。

二、申请人学位论文必须通过预答辩/预审,必须通过格式审查,必须符合学校关于工程硕士学位论文的相关要求。

工程硕士研究生完成学位论文后,必须在本领域范围内组织预答辩/预审。预答辩/预审应安排在正式答辩前1~2个月进行。预答辩/预审未通过者,不予受理答辩申请。

在预答辩/预审阶段,学院、导师应按照“重庆邮电大学硕士研究生学位论文写作标准”(见附件1)对工程硕士研究生学位论文进行格式审查。不符合写作标准的论文,须认真进行修改,否则视为预答辩/预审不通过。

在工程硕士学位论文题目、摘要、关键词以及正文中,不宜出现具体的行政区划、国家机关、社会团体、企事业单位等的名称。学院、导师在预答辩/预审时发现上述问题,须告知研究生及时修改,否则视为预答辩/预审不通过。

预答辩/预审后5日内,学院报送“2017年春季工程硕士研究生预答辩/预审名单”(见附件2),并将预答辩/预审情况表送研究生院进行审查。

三、申请学位论文答辩时,可提供在读期间取得科研成果的证明材料(包括发表的论文、著作或获奖材料等的复印件)。

四、所有申请答辩的在职工程硕士学位论文必须在论文评审前进行查重。若申请人未按时按要求提交论文参加查重,视为放弃本次答辩资格,也不能在规定时间外再申请提交论文查重。进行查重的学位论文是学位论文评阅的版本。论文查重通过后方可进入后续的论文评审流程。论文查重结果及处理如下:

1.通过查重:项目管理、物流工程领域文字重合百分比<40%,其他工程领域<30%。

2.未通过查重:项目管理、物流工程领域文字重合百分比≥40%,其他工程领域≥30%。

3.一次性通过查重的学位论文可以参加本次答辩;第一次查重未通过的学位论文,须认真进行修改,并于两周后再次提交查重,满足通过要求方可进行答辩,不满足则视为不具备本次答辩资格。

4.学位论文引用本人发表论文内容不计入重复率,但应做好自引标注。在论文查重中若出现故意修改文字、增添无关内容、伪造数据、文字内容人为图形化等逃避检测的不当、不端行为,将取消本次答辩资格,并进行严肃处理。

5.学院于4月21日前收齐各自培养领域内所有申请本次答辩的工程硕士学位论文,报送申请本次答辩研究生名单。学院汇总工程硕士论文(pdf和word文档)后于4月24日提交研究生院。研究生院收到论文电子版后3个工作日内完成对论文的检测,生成检测报告,并及时反馈相关学院。

五、学院在研究生院对工程硕士研究生的申请审查通过并且其学位论文查重也通过后,方可领取答辩的材料,并按有关规定和程序组织论文送审、答辩。

六、6月9日前,各学院学位分委员会经全体会议讨论,做出建议授予工程硕士学位的决议。6月9日前,学院将分委会决议及各领域工程硕士“2017年春季工程硕士研究生答辩情况统计表”(见附件3)等材料送交研究生院。

七、经校学位评定委员会办公室审查,符合《重庆邮电大学工程硕士研究生学位授予工作细则》规定的工程硕士研究生,报校学位评定委员会全体会议审批,通过后授予工程硕士学位。

八、2017年春季工程硕士研究生学位申请、审核程序与时间安排表请见附件4。

 

 

重庆邮电大学研究生院

二〇一七年四月

 

  • 附件【附件.rar】已下载:

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065