研究生院举行2017年新增研究生导师培训会-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学位培养>>信息发布>>正文
研究生院举行2017年新增研究生导师培训会
更新日期:2017年12月13日
作者:

    为进一步加强研究生导师队伍建设,健全导师责权机制,完善导师岗位管理,提高研究生培养质量,12月8日,我校召开了2017年新增研究生导师培训会。研究生导师作为研究生培养与管理的第一责任人,进行研究生导师培训是强化导师管理、提升指导能力、健全导师责权机制的重要举措。

培训会上,研究生院院长王国胤教授对新增导师表示祝贺,他强调了研究生导师在创新人才培养和学科建设、科技创新、社会服务中的重要作用,指出提高导师的道德素养、学术水平、创新能力,打造一支高质量、高素质的导师队伍,是当前研究生教育工作的重要任务,希望各位新增导师时刻把如何做好导师、建好团队、带好学生放在首位,不断增强责任心和使命感,助推研究生成长成才。

培训会上,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、西南大学博士生导师郭松涛教授以《如何培养研究生做好科研》为题,围绕导师在培养研究生科研素质、指导研究生科学研究等方面进行了经验交流。重庆大学博士生导师曾孝平教授以《我·研究生导师——和新增研究生导师的对话》为题,强调了导师的角色和“求真”、“敬真”、“创新”、“感恩”的科学精神。西南大学博士生导师、吕厚超教授以《如何做一名优秀的研究生导师》为题,围绕新导师如何提升自己、如何指导研究生做人做事和加强对研究生心理健康关注等方面谈了自己的思考和做法。我校教育部长江学者、博士生导师王国胤教授以《科研项目的选题与策划》为题,以国家自然科学基金项目为参照,与新导师分享了科研项目策划与申请的经验。我校冯辉宗教授以《导师科研工作及学术规范和学术道德》为题,就研究生科研与论文写作常见问题、学术道德与学术不端等方面进行了经验交流。

    研究生院相关负责人就研究生招生、培养、学位和研究生信息管理系统、研究生思想政治教育及日常管理进行了介绍与交流。

             

 研究生院举行2017年新增研究生导师培训会

 

            

 郭松涛教授、曾孝平教授、吕厚超教授、王国胤教授、冯辉宗教授进行了经验交流

 

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065