关于召开重庆邮电大学2017年研究生导师培训会的通知-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学位培养>>信息发布>>正文
关于召开重庆邮电大学2017年研究生导师培训会的通知
更新日期:2017年12月09日
作者:

研学位[2017]18号

各研究生培养单位、各位新增研究生导师:

 根据《重庆邮电大学研究生指导教师管理办法》(重邮[2014]264号)文件精神,为进一步加强我校研究生导师队伍建设,培养一支学识渊博、作风严谨、业务熟练、责任心强的研究生导师队伍,更好地发挥研究生导师教书育人的作用,切实提高研究生培养质量,推动学校向教学研究型高水平大学建设目标迈进,特此召开本年度研究生导师培训会,相关事宜通知如下:  

一、培训目的

通过培训帮助导师尽快熟悉研究生培养过程,掌握研究生培养规律,明确导师岗位职责,增强导师责任意识和育人观念,确保研究生培养质量。

二、培训对象

1.2017年批准新增的博导及硕导(名单详见办公自动化“党政发文”栏1月和7月发文);

2.因故请假未参加2016年12月培训的导师;

3.研究生院相关人员。

三、培训时间和地点

时间:12月8日(周五)全天

    地点:逸夫楼二楼205会议室

四、培训安排

(一)培训资料领取:12月8日上午8:20前于逸夫楼二楼大厅处领取。

  (二)12月8日上午8:30开始,安排如下:

 1.培训动员

     2.专家系列讲座

    (三)12月8日下午13:00开始,安排如下:

 1.学位与研究生教育专题

 2.科学道德和学术规范

 3.交流座谈  

     4.培训总结

五、相关要求

1.导师培训是加强导师队伍建设、保证研究生培养质量的有效途径,本次导师培训实行全天考勤,培训期间不得迟到或早退,请各学院通知相关导师准时参加培训。如确因特殊原因无法参加者,请事先向学院分管领导书面请假。

2.外聘导师确因工作地点分散难以前往我校集中学习的,由学院自行安排时间培训。

3.请学院将参会名单和因故请假无法参加本次培训的导师名单(电子及纸质版,格式详见附件)于12月5日(周二)下午17:00前报送至研究生院胡重坷老师处。

4.各学院应以本次培训为契机开展自主培训,组织新老导师进一步学习国家、重庆市最新研究生教育文件,开展学科内的导师座谈和交流,不断提高我校研究生导师教书育人、立德树人的能力和水平。

 

附件:

1.______学院参加2017年研究生导师培训会名单

2.______学院因故请假不能参加2017年研究生导师培训会名单

 

研究生院

2017年12月4日

 

  • 附件【附件.docx】已下载:

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065