设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学术论坛>>正文
“重庆邮电大学第十三届研究生论坛
更新日期:2018年12月03日
作者:

2018年11月6日上午10点,重庆邮电大学第十三届研究生论坛开幕式(研究生论坛第210期)暨 “CCF走进校园”活动在第三国际会议厅正式拉开帷幕。本届研究生论坛以“漫‘邮’学术海、畅谈科创心”为主题,旨在为我校研究生提供一个学术交流的平台,活跃校园学术氛围,为广大学生的成长成才创造良好的环境。

本次论坛邀请到360集团技术总裁、首席安全官、高级工程师、中关村高端领军人物谭晓生先生担任主讲嘉宾重庆邮电大学研究生院院长/研工部部长王国胤教授主持了本次论坛,并为本届研究生论坛开幕致辞。

谭晓生先生以“第五空间、第五战场”为题作了精彩报告。他介绍了近几年国际、国内的热点网络安全事件以及网络空间安全技术的发展,并判断网络空间已经成为陆、海、空、天之后的第五个战场。他指出,在万物互联的今天,网络攻击次数逐年剧增,网络攻击的新型方式层出不穷、网络攻击带来的危害也越来越严大,已经关乎国家安全、政治安全、城市安全、关键基础设施安全、生产安全和个人安全,而网络空间安全面临攻防不对等,网络空间的安全已经引起了世界各国的高度重视。他强调,要通过加强网络设计、增配网络安全人员、提高网络攻防维度等方式来应对层出不穷的网络空间安全问题。最后,谭晓生先生鼓励研究生好好学习,钻研科学,为未来的祖国网络空间安全事业作贡献。

谭晓生先生的演讲诙谐幽默、生动精彩,与会研究生表示受益匪浅。报告会结束后,谭晓生先生与现场听众进行了互动交流,热情解答了研究生提出的问题,同时也寄语研究生未来发展方向,并同与会研究生合影留恋。本次研究生论坛开幕式活动现场座无虚席,取得圆满成功。

全体与会成员合影

 


 王国胤教授为开幕式致辞

 

 

谭晓生先生演讲

 

开幕式现场

 

嘉宾与研工部老师、研会主席团成员合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065