设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学术论坛>>正文
我校成功举办研究生十佳导师学术交流会之“研究生培养质量大家谈”活动
更新日期:2010年04月02日
作者:研究生院

我校成功举办研究生十佳导师学术交流会之“研究生培养质量大家谈”活动

为了贯彻落实学校第一次学位与研究生教育工作会精神,进一步提高广大研究生同学关注自身培养质量,自觉提高自身素质的主动性和积极性,校研究生会/研究生科技协会特邀请第一届校十佳导师、研究生部主任李方伟教授于3月31号晚上7:00,在第二国际会议厅为大家做了一场“研究生培养质量大家谈”的交流讲座,这也是十佳导师系列学术交流会的第四场。研究生部、相关学院老师、校研究生会干部、各学院研究生分会的干部以及广大的研究生同学共200余人参加了交流会,整个会场座无虚席,气氛非常活跃,非常热烈。

交流会上,李方伟教授首先以“提高研究生培养质量―思考体会 措施”为题,发表了热情洋溢、真诚朴实的交流讲话。李老师结合自己的切身体会重点强调了“何为质量?如何提高质量?”两大问题,他认为好的质量不仅表现为完成了学分,具备完成研究生论文的能力,更表现为好奇心、洞察力、自学能力、甚至人格魅力等诸多方面,因此质量是一个综合的、全面的概念;要提高质量,生源是基础,导师是关键,环境和政策是保证。李教授在交流的字里行间体现出的坦诚、直率和一心一意为同学服务的情怀让在座的同学们十分感动,场下不时爆发出热烈的掌声。李教授发表讲话后,广大研究生同学还踊跃提问与互动,涉及和谐互动的师生关系、论文工作量、论文查重以及研究生科研规划、论文专项、科学研究方法习得等诸多方面,李教授都耐心地予以解答,受到一致好评。

(校研究生会/研究生科技协会 供稿)

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065