当前位置: 首页>>学生工作>>学术论坛>>正文
增强学术交流 营造科技氛围――重庆邮电大学研究生学术沙龙创新项目答辩宣讲会顺利举行
更新日期:2007年11月21日

增强学术交流 营造科技氛围 ――重庆邮电大学研究生学术沙龙创新项目答辩宣讲会顺利举行 为激发广大研究生的科研兴趣,挖掘有实力的研发团队,2007年11月15日下午2:30,由研究生部主办,研究生科技协会承办的研究生学术沙龙创新项目答辩宣讲会在团委会议室顺利举行。此次会议主要借用答辩宣讲方式,让参加创新项目的同学更加了解创新项目的具体要求和意义;并通过现场答辩和讨论,让各项目的创新点和可交付成果更加明晰。研究生部朱方彬老师和各项目小组成员出席了此次宣讲会。 会议上,朱老师在发言中着重指出:创新项目旨在为给广大研究生提供一个自主创新的平台,以激发创新热情,增强创新意识,从而提高同学们的实践能力和研发能力,更进一步拓宽知识面,增强不同学科之间的合作与交流。会上各项目组长首先对本组项目从整体上进行概述,然后对项目的创新点、可行性、实用性等方面做出详尽的分析。在问答互动环节中,大家对各项目的难点和创新点踊跃提出自己的见解,真正实现了宣讲会的作用和目的。 本次宣讲会的顺利举行,让我校各学院研究生有了更多的学术交流机会,极大的提升了大家的研究热情。至此重庆邮电大学研究生学术创新项目活动正式拉开帷幕。(研究生科技协会学术交流部供稿)