当前位置: 首页>>学生工作>>学术论坛>>正文
学校举办研究生论坛之自动化学院学术科研经验交流会
更新日期:2007年11月14日

学校举办研究生论坛之自动化学院学术科研经验交流会 10月24日晚8点30,研究生部与自动化学院主办,研究生会承办的“研究生学术论坛――自动化学术科研经验交流会”活动于新行政楼2015房间举行。 自动化学院研究生辅导员彭静老师出席了本次活动,自动化学院网络控制与智能仪器仪表实验室部分研二、研三的同学作为邀请嘉宾参与其中。 期间,由EPA一致性测试研究室的陈良华同学,EPA组态研究室的戴琼瑶同学,EPA安全标准研究室的张建、靳智超同学,EPA硬件研究室的付蔚同学以及工业无线通信技术研究室的王飞同学向研一的新生和部分本科同学介绍了实验室、科研项目的一些情况,并在向大家介绍相关专业知识的同时推荐了一些专业书籍。 活动尾声开展了互动环节。研一同学们热情高涨,积极地向各位师兄师姐咨询了专业学习和科研项目方面一些问题,各位高年级同学耐心细致地回答了这些问题,整个活动气氛热烈。 此次活动受到了同学的一致好评,极大地扩大了同学们的学术视野,使得同学们对日后的学习和人生规划有了初步的定位。 本次学习经验交流会共分为三次进行,今后两周将会继续举办自动化学院其他一些实验室的交流活动,欢迎各位有兴趣的同学积极参与。(研究生会学习部供稿)