首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
第十三届重庆邮电大学研究生论坛(232期)顺利举行
更新日期:2019年04月28日

2019年4月19日,由重庆邮电大学研究生院/研工部主办、重庆邮电大学研究生会承办的第十三届(232期)研究生论坛——“心镜 心静 心净”心理健康专题讲座于上午十点在逸夫楼学术报告厅顺利举行。

本次论坛的主讲嘉宾是中国医师协会精神科医师分会青年委员、西部精神医学协会重性精神障碍专委会委员、重庆心理卫生协会理事、重庆医科大学附属第一医院精神科副主任医师傅一笑博士。此次论坛共吸引了200多名研究生参加,其中包括学院信息员、心理委员等研究生。

傅博士首先从个人经历出发分享处理心理压力的技巧,分析实际案例并深入探讨心理疾病相关问题,从生活事件、认知评价、人格特征和应对方式等角度分析了心理紧张的成因;其次,通过介绍和区分典型、高发的心理疾病类型,得出其实际危害意义;后,傅博士讲解了睡眠的相关知识,针对克服睡眠障碍提出了宝贵建议,并鼓励大家积极面对研究生生涯中的学业和生活压力,将压力转化为动力,接受自己的“不完美”,享受充实有趣的校园生活。至此,本次研究生论坛圆满结束。