当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
郑潇峰同学获重庆市第24届大学生英语演讲比赛特等奖、2014“外研社杯”全国英语演讲大赛(重庆赛区)三等奖
更新日期:2014年11月04日

郑潇峰同学获

重庆市第24届大学生英语演讲比赛特等奖、

2014“外研社杯”全国英语演讲大赛(重庆赛区)三等奖

11月2日,重庆市第24届大学生英语演讲比赛暨2014“外研社杯”全国英语演讲大赛在西南大学举行。本次大赛的主题是“Change the Unchangeable”,在教育部高等学校大学外语教学指导委员会和英语专业教学指导委员会的指导下,外语教学与研究出版社与西南大学联合承办了此次大赛。大赛邀请了中外知名专家教授担任评委,来自不同高校的选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的演讲盛宴。

在上午的研究生组(包含英语专业研究生选手)比赛中,由艾治琼老师指导的郑潇峰同学脱颖而出,击败来自重庆市各高校的所有选手,取得桂冠。

下午的决赛由“定题演讲”、“即兴演讲”和“现场提问”三个环节组成,每个环节紧密关注政治、社会、历史、人文等方面,挑战选手的思辨能力、文学素养、社会敏锐度和语言能力。郑潇峰同学慷慨激昂的语音语调、得体大方的肢体语言,赢得了观众们的热烈掌声和评委们的一致好评,最后取得“外研社杯”全国英语演讲大赛(重庆赛区)三等奖。