当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
更新日期:2009年05月21日

研究生论坛之前沿技术宣讲会

――EPA与工业无线的最新进展

5月20日下午16:00,我校自动化学院院长、网络化控制与智能仪器仪表教育部重点实验室主任王平教授在2215教室为广大师生做了题为“EPA与工业无线的最新进展”的专题讲座。参与讲座的有各学院相关专业研究生和部分本科生。

王教授讲座主要围绕三个方面的内容:他首先针对网络化控制与智能仪器仪表教育部重点实验室做了简要介绍,包括实验室研究方向和机构、相关老师参与该领域重要国际学术会议以及参与制定EPA与工业无线协议情况等方面;接着重点介绍了工业无线领域最新研究成果、国内外现状及本实验室目前已经完成以及参与的重要工作、国内外合作交流项目,同时展示了部分EPA产品并对其应用前景进行了展望;王老师最后总结了该重点实验室的发展方向,项目支撑点以及前景等,并且鼓励有兴趣和有能力的本科生和相关领域老师积极参与到实验室的研究工作中来。

整个讲座气氛融洽,效果良好。讲座结束后大家深为王教授严谨的治学态度、高深的学术造诣、丰硕的学术成果、刻苦的钻研精神而感动。大家纷纷表示多受启迪、受益匪浅。 (校研究生会供稿)