当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
重庆邮电大学学术创新项目答辩及验收报告会成功举办
更新日期:2008年04月22日

为了给广大研究生提供一个范围广阔、氛围热烈的自主创新平台,激发其创新热情,增强其创新意识,从而达到提高实践能力、研发能力,由研究生部主办,研究生科技协会承办的“研究生学术沙龙主讲创新项目”已开展近半年的时间,各个项目组的研发也已基本完成。2008年4月8日,在2301教室举行了创新项目答辩及验收报告会。研究生部朱方彬老师,项目指导老师代表袁正午老师,辅导员老师代表光电学院朱老师应邀出席了本次答辩会,并担任答辩会评委。 答辩会上,各个项目组各显其能,充分展示了他们的项目情况。有实物演示的,有详实数据的,有若干研究成果已经发表的,精彩的展示不断的激起在座师生的热烈掌声。每组项目介绍完毕,也引发了大家的热烈提问与交流。 会上,袁老师代表项目指导老师进行了发言。他充分肯定的此次活动,并希望活动能够继续办下去,办成一次有规模,有影响,持续性的赛事。同时,也对活动的不足之处提出了相应的建议。 最后,朱方彬老师进行了总结发言。他介绍了研究生部主办此次活动的初衷,充分肯定了研究生科技协会承办此次活动的表现,并对活动暴露出来的问题进行了分析。会后,朱方彬老师还与个项目组的同学进行了亲切的交流。 随后,每个项目组将进行成果展示,届时同学们可以更近距离全面地了解项目的情况,敬请关注。