当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
签约腾讯&现身说法---研究生论坛之研科协学术沙龙第十一期活动
更新日期:2007年11月07日

签约腾讯&现身说法 ----研究生论坛之研科协学术沙龙第十一期活动 2007年11月2日晚7:00,研究生科技协会在2216成功举办了一次学术沙龙活动。经朱方彬老师推荐,科协邀请了计算机学院刚签约腾讯公司的何琨, 李恭伟, 费强三位师兄,由他们与大家一同分享他们的研究生生涯规划以及找工作的心得体会。 在活动中,费强师兄着重强调了在程序设计过程中要注意的一些细节,提醒大家要重视程序代码的沉淀,因为这些在找工作的过程中非常重要,最后还向大家推荐了一些他觉得很有用的参考书。李恭伟师兄就如何写论文,如何申请专利,以及作为一个本科非计算机专业的学生如何规划自己的研究生生涯提出了自己的看法。何琨师兄总体就研究生应如何规划三年的时间谈了些自己的看法,他鼓励大家不仅要注意自己在学术上的造诣,而且还应该积极参加各种有意义的活动,如挑战杯等,这些经历在以后的求职过程中也会发挥很大的作用,同时还谈到了英语六级的重要性,以及在找工作的过程中会碰到的一些问题。他们精彩的演讲激起了同学们热烈的掌声。 活动现场气氛活跃,三位师兄演讲结束后,大家踊跃提问,他们都耐心细致地给予了解答。在主持人宣布这次学术沙龙活动结束后,同学们还意犹未尽,主动的同三位师兄进行进行面对面的交流。 通过此次活动,同学们了解到当前研究生就业的最新动态,以及用人单位对研究生的要求,同时使他们对如何规划研究生期间的生活有了更加清晰的认识,为以后的职业生涯打下了良好的基础。