当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
激发创新热情 增强创新意识----重庆邮电大学研究生学术沙龙创新项目正式启动
更新日期:2007年11月07日

激发创新热情 增强创新意识 ----重庆邮电大学研究生学术沙龙创新项目正式启动 由重庆邮电大学研究生部主办、研究生科学技术协会承办的“重庆邮电大学研究生学术沙龙创新项目”于2007年11月5日正式启动。该活动面向重庆邮电大学全体研究生,旨在为给广大研究生提供一个自主创新的平台,激发创新热情,增强创新意识,从而达到提高实践能力和研发能力的目的,活跃校园学术气氛、促进科技创新,更适应未来社会需求。 重庆邮电大学研究生部、研究生科学技术协会为更大的激发研究生创新潜能、充分发挥我校的综合优势,将本项目列为本学期工作的重点,经过长时间的调查、组织和策划,于2007年11月5日全面启动该项目。其主要内容是:在校研究生以学院为单位或鼓励跨学院、跨学科组队组织参加此次活动;由学校提供一定的经费支持;在项目中期进行质量监控;在项目完成后项目负责人作为研究生学术沙龙主讲嘉宾组织单场学术沙龙活动。该项目具体由研究生科技协会进行相关的组织、策划、联系、协调等工作,同时完善相关的管理制度和运行机制。 研究生部希望通过“学术沙龙创新项目”的实施,能够大幅度地提升研究生科技创新的能力,为研究生素质拓展工作不断做出基础性、战略性和前瞻性的创新贡献,为营造重庆邮电大学科技学术氛围,弘扬科学文化精神而不断努力。 (研究生科技协会供稿)