当前位置: 首页>>学生工作>>研究生学术沙龙>>正文
研究生科协举办第十期研究生学术沙龙活动
更新日期:2007年06月12日

研究生科协举办第十期研究生学术沙龙活动 5月22日晚7:00,2215教室座无虚席,研究生科协第十期沙龙活动在此成功举行。此次活动科协特别邀请了长期从事研究生培养教育工作的研究生部主任李方伟老师为大家作专门指导,李老师主要从开题的流程,选题的方向,论文的撰写以及答辩的注意事项等四个方面为大家进行讲解,他根据以往研究生毕业开题答辩过程中遇到的问题为大家列举了许多生动的实例,他希望通过这些例子能够引起同学们对开题的足够重视,为以后毕业论文的撰写及答辩打下良好开端。在讲解过程中李方伟老师还不断的提醒同学们在注重论文的质量的同时还应当有所创新,要求同学们踏踏实实做好科研,认认真真搞好学问,为后期的论文及答辩工作打下扎实基础。在互动环节中,李方伟老师对同学们的提出的问题都一一进行了耐心细致的回答。在学生嘉宾环节,研三的师兄师姐们根据自己对开题过程中遇到的问题,论文撰写的时间安排的等方面的一些经验与同学们进行交流,同学们提问积极,现场气氛非常活跃。