设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于集中办理研究生外出租房手续的通知
更新日期:2020年06月18日
作者:

一、材料准备

按照《重庆邮电大学学生公寓管理办法》规定,请符合条件,需要办理外出租房手续的学生提前准备好以下材料:

1.《外出租房申请书》(学生手写);

2.《家长同意书》(家长手写);

3.《外出租房承诺书》(学生及家长签字);

4.《重庆邮电大学研究生外出租告知书》;

5.《重庆邮电大学研究生外出租房审批表》;

6.《出租屋治安(消防)责任书》(需盖鲜章)。

其中,《家长同意书》和《外出租房承诺书》须家长亲笔签名。

二、办理流程

1.符合条件需外出租房的学生,持本人书面申请、家长书面同意书、《外出租房承诺书》、房屋出租人的《出租房屋治安(消防)责任书》和《重庆邮电大学研究生外出租房审批表》向辅导员提出书面申请,辅导员初审后交学院主管研究生工作的领导审核并签署意见,并发放《重庆邮电大学研究生外出租房告知书》(加盖学院鲜章)。其中,申请学生应在物业管理中心审核结算水电费,将《出租房屋治安(消防)责任书》及相关证明材料送学校保卫处审核盖章,各学院要妥善留存《重庆邮电大学研究生外出租房告知书》回执单,以备查验。

2.申请学生持上述材料完成《重庆邮电大学研究生外出租房审批表》中相关手续后,将此表交学生处学生公寓管理服务中心,保卫处、研工部、所在学院各备案一份,方可在外租房住宿。

3.已经办理了外出租房的非应届毕业学生,如决定下一学年继续外出租房,需复印已有的《外出租房审批表》,并标识续租二字,在集中办理期间,分别提交给学生处学生公寓管理服务中心、研工部和所在学院。如下一学年需要回校住宿,应在集中办理期间提交《重庆邮电大学研究生申请入住公寓审批表》,以便统一安排床位。

三、相关要求

1.办理外出租房者,原则上不得中途申请放弃外租申请,并须在本学期末公寓房源内部整合搬迁前搬离宿舍;确有特殊原因需申请回校住宿者,需要本人重新申请入住公寓,学院审核签字,学生公寓管理服务中心统筹安排宿舍。

2.各学院要对本学院学生住宿情况进行调查摸底,确保数据真实、情况准确。要加大公寓区学生教育管理力度,对学生私自外出租房、擅自调房等行为,及时发现,严肃处理。要加强对外出租房学生的跟踪管理,按要求及时反馈外出租房学生的情况。

3.新大正物业公司要做好外出租房学生的详细登记,并记录清楚学生完清手续后搬出宿舍的具体时间,以便为下学年财务处住宿费提收取提供可靠数据。

 


 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065