设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于2019-2020春季学期疫情期间学生住宿费退费的通知
更新日期:2020年06月15日
作者:

各位同学:

根据《重庆市教育委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市财政局关于新冠肺炎疫情防控期间学校收费有关问题的通知》渝教财发〔2020〕18号文件精神,经学校研究决定,现将已缴纳的2019-2020学年春季学期住宿费退费事项通知如下。

一、 春季学期返校住宿费退费计算方式

根据文件 “高校、中小学校住宿费根据住宿学生的实际在校时间收取。学校应将规定的住宿费标准按每学年10个月(每学期按5个月)折算、以半月为单位计收,15天(含)以内的按半个月收取,15天以上的按一个月收取。已收取的多余部分退还学生。”要求,计算已缴费学生退费金额。

1.住宿费计算起算时间

第一批返校学生(4月29日-30日)按4月30日(含)起计算入住时间其中健康管理学生按照健康管理期满后实际入住宿舍时间5月15日(含)起算。

第二批返校学生(5月17日-18日)按5月18日(含)起计算入住时间。

第三批返校学生(5月29日-31日)按5月31日(含)起计算入住时间。

不在集中返校批次时间内返校的学生按实际返校入住宿舍时间起算

2.住宿费计算截止时间

毕业年级截止时间计算到学校规定的6月23日(含)集中离校日止,非毕业年级计算到75日(含)学校规定的统一放假时间。

二、 退费方式及时间

为避免疫情期间退费学生大量集聚带来的防疫风险,学校统一通过农业银行卡打卡方式退费。为确保同学们及时收到学校退付的住宿费,请各位同学务必确认自己的农业银行卡可以正常使用,并登录集中收费平台更新自己的农业银行卡号、手机号码。操作方法:①登录“重庆邮电大学集中收费平台”(http://jzsf.cqupt.edu.cn)→②“学生基本信息修改”完善个人联系电话和缴费银行卡卡号→③“同意扣款协议”→④“修改&绑定”→⑤“数据修改成功!绑定成功!”,完成信息修改。

毕业年级学生6月23日前完成退费,非毕业年级在7月5日前完成退费。

 

三、退费公示事项

本次涉及退费的发票不做回收,具体退费金额及原缴费发票号将予以公示。

 

若有其他疑问,请及时致电相关部门。

财务处:敖老师 62460941

学生公寓管理服务中心:陈老师 62487901

研究生院/研工部:马老师 62481995

 

附件:2019-2020学年疫情期间住宿费计算公示

 

                      财务处学工部/学生处、研究生院/研工部

2020年6月15


 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065