设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 培养工作 | 学生工作 | 就业指导 | 学位工作 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
重庆邮电大学积极开展研究生防疫工作
更新日期:2020年03月29日
作者:

 

重庆邮电大学积极开展研究生防疫工作

 

在抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,重庆邮电大学研究生严格贯彻落实校院工作部署,多措并举,协调推进。师生坚守岗位,恪守职责,积极应对疫情,努力做到工作“不打烊”、学习“不掉线”、生活“不凑合”。

疫情期间,各学院研究生党支部定期开展线上会议,集中学习习近平总书记针对疫情工作讲话精神以及市委、学校等相关工作部署安排。各学院授课老师为保障2020年春季学期研究生教学和培养工作稳步开展,秉承“停课不停学”理念建立班级学习群进行网络授课,悉心答疑。各学院研究生辅导员在督促学生日常健康打卡的同时积极关注学生身心状态,安抚隔离期间的焦虑心理;对毕业生进行心理疏导,广泛搜集就业信息,提供“云”求职注意要点,为确保2020届毕业研究生顺利就业打下坚实基础。

 

支部书记讲党课

 

 

辅导员提醒学生健康打卡

 

刘琳老师通过网络平台给学生们上专业课

 

 

与此同时,各学院研究生同学主动投身疫情“阻击战”中,用自身方式彰显当代大学生的责任与担当,28余名研究生同学主动报名参与社区防控服务活动,以志愿者身份“战斗”在抗疫服务工作第一线。其中,生物信息学院研究生何静、凌利两位同学在社区志愿服务过程中利用专业所长向居民普及病毒危害以及科学防控等相关知识,先进制造工程学院研究生白桦同学主动向疫区捐款贡献爱心。此外,外国语学院开展“众志成城,抗击疫情”主题书画作品鉴赏,各学院学子纷纷参与,姚勇、董媛等同学利用自身特长以笔墨书写心声,“艺”起抗“疫”,加油鼓劲。传媒艺术学院研究生李号跟随记者前往战“疫”前线拍摄抗疫短片,另有张子亮、褚美丽等同学以专业所长制作抗疫海报。重邮研究生学子用自身力量助力抗疫,积极弘扬主旋律,传播精神正能量。

当前,新冠肺炎疫情正处于防控收尾的关键阶段,重庆邮电大学研究生全体师生将继续贯彻落实校院两级工作安排,在研究生网络学习、管理培养、科研创新等方面“持续发力”,为高校疫情“阻击战”贡献力量。

 理学院研究生宋正辉社区志愿服务

 

 

              光电工程学院研究生王德戎社区志愿服务        马克思主义学院研究生柴丽娜社区志愿服务 

 

 

 传媒艺术学院研究生宋扬社区志愿服务

软件工程学院研究生李琪航对外来人员进行劝离

 先进制造工程学院研究生白桦向疫区捐款

 

 传媒艺术学院研究生李号拍摄抗疫短片

 

 

         通信与信息工程学院研究生张朝曦社区志愿服务          计算机学院研究生孙吉祥社区志愿服务

 

                自动化学院研究生吕高飞社区志愿服务                经济管理学院研究生杨晓宇社区志愿服务

 

         

      网络空间安全与信息法学院研究生薛晓月社区志愿服务        传媒学院研究生张子亮创作抗疫海报

 

 

外国语学院招吉韬老师抗疫书画作品

 

  

                                                                                                      研究生院/研工部

                                                                     2020326

 

 

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065