首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生动态>>正文
重庆邮电大学第十四届研究生会成立大会顺利召开
更新日期:2019年10月11日

2019年10月11日中午 12:00,重庆邮电大学研工部在2101教室召开第十四届研究生会成立大会。

出席本次大会的有研究生工作部黄悦老师、章甫老师、马梦园老师、第十三届研究生会主席团及各部门优秀代表,第十四届研究生会主席团及各部门全体成员。

研工部章甫老师为本次大会致辞。他对新加入校研究生会的学子们表示了热烈地祝贺与欢迎,在寄厚望于学子们的同时,也对第十四届研学会提出了新的要求,他提出:希望每位研究生会成员一方面要把研究生会当做一个大的家庭,增强团队意识,加强自我学习,积极参与活动,完善自身各个方面,无论是搞科研还是研会的工作,将理论与实践结合,做到各方面均衡发展。另一方面,在研究生会工作,要管理好自己,服务好大家,要做同学的服务者,而不是领导者。希望通过一年的锻炼,研究生会工作会对各位同学无论是能力,还是人格方面都会有很大的提升。

上届校研究生会主席宋扬同学为本次大会进行发言并分享心得。她对上一年的工作进行了总结,对校研究生会新成员表示由衷的祝贺的同时,也表达了对新一届的研会成员的美好期望及祝福。

本届第十四届校研究生会主席梁佳妮同学也为本次大会进行了发言。她指出研究生会是学校联系学生的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、为他人奉献、全面提高自身综合素质的平台,她分享了自己从事的6年学生工作的经验,总结了自己的工作心得与体会,同时也对我们寄予了新的希望。

大会还在振奋人心的音乐声中,举行了授旗仪式。梁佳妮主席代表第十四届校研会全体成员,接过了第十三届校研会宋扬主席的校研究生会会旗。

大会安排各部门成员依次进行了自我介绍,并喊出了各部门的口号,主席团成员为研会小伙伴们颁发了研会工作证。

最后,研究生工作部副部长黄悦老师为本次大会做了总结。她简要的对本次大会进行评价,提出了本次成立大会的需要改进的地方,在此基础上号召大家在接下来一年的工作中,强调团结和部门分工尽职,并且活动要与老师多沟通。这次大会的召开标志着第十四届校研会正式成立!标志着新一届研会正式肩负起新光荣使命,面临新挑战,开始了属于自己的新征程。

相信在所有成员的共同努力下,第十四届研究生会定能出色完成工作,更好地为学校研究生各项教育管理工作服务!