设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织建设 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生动态>>正文
关于在2019-2020学年第一学期开展学生自助报到的通知
更新日期:2019年07月08日
作者:

关于在2019-2020学年第一学期开展学生自助报到的通知

 

各学院:

根据学校安排,2019-2020学年第一学期学生自助报到相关工作通知如下:

一、自助报到人员范围

全校全日制本科生(不含大一新生)和研究生(不含研一新生)。

二、自助报到时间

2019830日(周五)下午15:00开始自助报到, 8月31日(周六)、9月1日(周日)两天为集中报到时间。

三、报到地点

自助报到地点为数字图书馆大厅(2台)、新二教大厅(1台)、老二教大厅(1台)、三教大厅(1台)、四教大厅(1台)和经管学院大厅(1台)。

四、自助报到

1.按期报到是学生学期注册的必要条件,学生须携带本人身份证到各自助服务终端进行报到,按照自助服务终端提示完成报到(操作手册见附件);

2.不能如期到校报到的本科生,须在8月29日之前使用学校移动校园信息门户“今日校园”APP中的“本科生请假微服务进行请假,并由各学院进行审核批准(操作手册见附件);

3.学生报到的实时统计情况,各学院可通过网上服务大厅的“学生数据”系统查看。

五、学期注册

1.按期报到并缴纳相关学费的学生才能完成学期注册,自助报到数据和学费缴纳数据将同步到学校教务在线/研究生在线相关模块以自动完成注册状态更新,并与学校的选课等其他信息系统关联,注册状态情况关系到学生后续的正常学习活动;

2.学院可登录教务在线“注册管理”模块查询本学院本科学生的注册情况,并在完成了注册手续学生的学生证上加盖注册章。

六、其他

1.为保证学生注册正常有序,自助报到不成功的学生可采用原有人工方式报到;

2.请各学院做好相关组织宣传工作,确保自助报到工作顺利进行。

附件:1.自助报到操作手册

      2.本科生请假操作手册

 

教务处、研究生院、学生处、信息化办

2019年7月5日

 

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065