研工部2018年度第一次研究生信息员工作会议召开-重庆邮电大学研究生院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生动态>>正文
研工部2018年度第一次研究生信息员工作会议召开
更新日期:2018年04月04日
作者:

                                              

2018年3月28日中午12:30,在三教3305教室,学校研工部召开了本学期第一次研究生信息员工作会议。参会人员有研工部副部长黄悦老师、校研会信息宣传部学生干部、来自全校13个研究生培养学院的研究生信息员同学,本次会议由黄悦老师主持。

本次会议包括两个阶段。第一阶段,由各学院的信息员同学做工作总结和交流发言。信息员同学们分别从上学期自己的工作情况和在工作中发现的问题两个方面进行发言,重点讨论了部分专业课选课困难、研究生存在心理压力过大、研究生人际圈子不够大、奖助评优工作中有学院信息不够畅通等问题。针对这些问题,黄悦老师与信息员同学们共同探讨合理的解决方式,提出了包括通过开设人文类课程丰富学习生活、主办联谊活动增加研究生之间的交流,以及积极与各学院领导、辅导员之间做好信息沟通等建议,以更好地发挥信息员的桥梁沟通作用。对此,马克思主义学院的张振卿同学和软件学院林义钧同学还分享了自己所在学院针对这些问题的解决措施,以供大家学习参考。

第二阶段,黄悦老师带领参会同学共同学习了《中共重庆邮电大学委员会2018年宣传思想文化工作要点》。她指出,全体研究生信息员队伍要在学校2018年宣传思想文化工作总体思路的指导下,坚持唱响主旋律、弘扬正能量,紧紧围绕本职工作,协助学院和学校共同做好研究生网络舆论管控、研究生信息舆论采集及研究生安稳等相关工作,并积极在贴吧、QQ群、微博微信等网络平台发声。

最后,黄悦老师对新学期研究生信息员同学们的工作提出了要求,一是要不断学习提高自身素质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,永葆纯洁的政治品格。二是要加强信息员角色意识,强化意识形态阵地管理,做到“守土有责、守土有方、守土有效”,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误思想,助力提升学校主流舆论的传播力引导力影响力公信力。信息员同学们表示一定立足于学院和学校,做好信息员的本职工作,为巩固学校“全国文明校园”建设添砖加瓦。


党委研究生工作部

                                      2018年4月4日




 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065