重庆邮电大学2017年研究生年度颁奖暨迎新晚会圆满举办-重庆邮电大学研究生院

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生动态>>正文
重庆邮电大学2017年研究生年度颁奖暨迎新晚会圆满举办
更新日期:2017年12月12日

12月10日晚7点,由重庆邮电大学研究生院│研工部主办、重庆邮电大学研究生会承办的“研续硕果,邮此启航”2017年研究生年度颁奖暨迎新晚会在科技会堂圆满落幕。

出席本次晚会的有计算机科学与技术学院党委曾跃书记、经济管理学院万晓榆院长、校团委邓安平书记、研究生院潘武副院长、软件工程学院党总支郭勤副书记、马克思主义学院党总支罗玉华副书记、研工部黄悦副部长等领导、各学院研究生辅导员老师、2017年重庆邮电大学研究生“我最喜爱的导师”评选活动获奖导师,以及四川外国语大学研究生会、重庆师范大学研究生会、重庆交通大学研究生会、重庆工商大学研究生会、重庆理工大学研究生会、重庆大学研究生会、重庆医科大学研究生会、重庆科技学院研究生会和重庆市学联主席团。近千名师生欢聚一堂,共同观看晚会。

晚会分为“邮圆青春”、“邮邮年华”和“情意重邮”三个篇章组成,并设置师生颁奖典礼和互动抽奖环节。参演师生用动感的音乐、曼妙的舞姿、生动的表演、创意的影戏等,演绎出精彩的节目,全面展现了重邮研究生活泼朝气的青春风采。

晚会在激情四射的开场舞《Show Time》中拉开帷幕。“第一篇章·邮圆青春”第一个节目是留学生带来的民族歌舞表演《献给重邮的赞歌》,让我们看尽外国风情;荧光剧场《火柴人的故事》在黑暗中点亮同学的心,创意十足;歌曲串烧《柠檬树下的小情歌》,让人感受到甜蜜的气息;《致我们的青春》讲述音乐梦想,给同学无限力量。

“第二篇章·邮邮年华”由歌曲表演《喜欢吉姆时的星晴》开始,歌声清新甜美,让人仿佛置身于漫天星空中;惟妙惟肖的人影戏《一路走来》,讲述考研学子的心路历程,逐梦相伴;动感舞蹈《超级冠军》充满力量感,给同学向上的动力;小剧场《网络欺诈》演绎微信诈骗,警醒同学擦亮眼睛,小心谨慎;由钢琴、小提琴和

非洲鼓共同演绎的《Masquerade》让同学们置身于音乐会现场,感受到一场视听的盛宴。

进入“第三篇章·情意重邮”,7国留学生带来的乐队秀《A Night of Enchantment》,热情洋溢,嗨翻全场,架子鼓的鼓点打动人心;《千喜鹤选秀》以重邮最美食堂千喜鹤为背景,结合“好声音”,给同学们带来了一部爆笑连连的小品;从此,前半生里有重邮,即刻,南山春风不如你,诗歌朗诵《春风十里》声声句句都表达了邮子深情;画风一转,聚光一亮,舞蹈串烧《Good Time》舞出了青春的精彩;最后的大合唱《和你一样》,在追赶梦想的路上,我们都一样,我们共同砥砺前行,这些影像都将成为生命中最耀眼的阳光。

晚会中设有三轮颁奖环节。首先是“我最喜爱的导师”颁奖典礼,导师手里的获奖证书和鲜花代表了同学们对导师的喜爱和敬意。据悉在本次2017年重庆邮电大学研究生我最喜爱的导师评选活动中,共有15位导师荣获“提名奖”、5为导师荣获“人气奖、10位导师荣获我最喜爱的导师奖

其次是奖学金和科创竞赛颁奖典礼,包括博士学业奖学金、国家奖学金、一等学业奖学金、研究生数学建模竞赛、“挑战杯科技竞赛、研究生电子设计竞赛、互联网+创新创业大赛等,充分展现了我校研究生学术科研能力和科技创新水平。

最后是晚会“最受期待节目奖”和 “最佳人气奖”颁奖典礼,通过线上投票和分贝值比拼,最终自动化学院和外国语学院共同表演的歌曲《喜欢吉姆时的星晴》荣获最受期待节目奖,光电工程学院/重庆国际半导体学院表演的人影戏《一路走来》荣获最佳人气奖。感谢获奖节目所在学院对晚会的大力支持,你们的演出让晚会更加多姿多彩。

晚会结束后,领导嘉宾上台与演职人员合影留念。

附:“我最喜爱的导师”获奖情况

奖项