设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 学位培养 | 学生工作 | 就业指导 | 工程硕士 | 学科建设 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生动态>>正文
2017年春季全校学生干部大会顺利召开
更新日期:2017年03月31日
作者:

327日下午4时,重庆邮电大学2017年春季全校学生干部大会在我校第三国际会议厅隆重举行。本次大会旨在全面部署我校新学年的学生工作,统筹各方面资源,推动我校学生工作扎实开展,提升我校学生工作水平,营造良好学风。

IMG_7563

大会伊始,学生处副处长刘奎代表学生处首先介绍了新阶段我校学生工作的总体思路,他强调要深入学习全国高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,着力加强学生党建和思想政治教育工作,强化思想引领;要紧紧围绕学校“十三五”规划、“双一流”建设和本科教学审核评估等重点工作,着力培育形成“好学”学风,强化学风建设;结合贯彻落实新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),实施规范化和法制化管理,强化自我管理、自我教育、自我服务、自我提升体系建设;并从提高思想力、提高学习力、提高领导力三个方面对全体学生干部提出了许多合理化建议和要求。

随后,党委研究生工作部副部长黄悦介绍了我校研究生培养概况,她针对研究生事务管理工作谈了若干改革措施,特别强调了当前我校对研究生教育培养工作的高度重视,并从夯实研究生基层党建工作、探索研究生奖助体系改革、加大研究生科技创新创业工作、创新研究生会组织活动载体、加强学院研究生班团组织建设等方面全面介绍了新学年研究生工作思路,并从学校教学质量提升和学生个人学业发展和职业规划方面谈到,广大学生要努力学习,全面提升个人素质。

校团委书记邓安平从积极稳妥推进学校共青团改革;加强思想引领工作,引导青年学生听党话、跟党走;深化品牌工作项目,全面促进青年学生成长成才发展;围绕全面从严治团,抓好学校共青团基层基础建设四方面介绍了我校共青团工作思路。

最后,副校长刘宴兵对本次全校学生干部大会作总结发言,他表示,学生干部起着连接老师和广大学生的桥梁和纽带的作用,广大学生干部要明确自身责任,带头引领,推动我校学生工作实现新的跨越。他充分肯定了过去一年,广大学生干部取得的工作成绩,勉励大家再接再厉,进一步做好本职工作,并在工作中实现自身发展和成才,他代表学校向广大学生干部表示衷心的感谢。之后,他从端正工作态度,甘当“踏脚石”;培养奉献精神,甘为“燃蜡炬”;强化学习创新争做“螺丝钉”;讲究工作方法,找准“金钥匙”;加强自律自省,不碰“高压线”五个方面对广大学生干部提出了更高的要求,他激励全校学生干部携手共进,为重邮发展奉献青春活力。

IMG_7617

重庆邮电大学副校长刘宴兵、党委学生工作部/学生处副处长刘奎、研究生院/党委研究生工作部副部长黄悦、校团委书记邓安平、校团委副书记李军以及各学院研究生和本科生学生干部代表共300余人参加了本次大会。本次大会由校团委副书记李军主持。

_MG_0314

 
 
 

版权所有© 2016- 重庆邮电大学研究生院 。保留所有权利。

研究生院院长部长信箱:yjsyyzbz@cqupt.edu.cn

地址:重庆邮电大学第三教学楼 :邮编:400065